А-ля пастуший пирог: простая запеканка из пюре и фарша

Пастуший пирог считается традиционным блюдом британской кухни. Классический вариант этой запеканки предполагает использование рубленой баранины (пастухи пасли овец, отсюда и название — пастуший пирог), картофельного пюре и доступных овощей: лука, моркови, тыквы и сельдерея.

Сейчас вариаций у пирога масса — и фарш можно использовать любой, и овощи разнообразные добавлять по вкусу. Большой популярностью пользуется версия с добавлением зеленого горошка. Я тоже люблю запеканку с горошком и расскажу о своем варианте приготовления этого блюда.


Пастуший пирог

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего фарша
  • 3-4 крупных картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1/3 моркови
  • 1/3 кабачка
  • 1/3 банки консервированного зеленого горошка
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г тертого сыра
  • 1/2 стакана молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы (не обязательно)
  • соль, перец

Время приготовления 1 час 20 минут.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*