Пастуший пирог считается традиционным блюдом британской кухни. Классический вариант этой запеканки предполагает использование рубленой баранины (пастухи пасли овец, отсюда и название — пастуший пирог), картофельного пюре и доступных овощей: лука, моркови, тыквы и сельдерея.
Сейчас вариаций у пирога масса — и фарш можно использовать любой, и овощи разнообразные добавлять по вкусу. Большой популярностью пользуется версия с добавлением зеленого горошка. Я тоже люблю запеканку с горошком и расскажу о своем варианте приготовления этого блюда.
Пастуший пирог
Ингредиенты
- 250 г говяжьего фарша
- 3-4 крупных картофелины
- 1 средняя луковица
- 1/3 моркови
- 1/3 кабачка
- 1/3 банки консервированного зеленого горошка
- 100 г сливочного масла
- 50 г тертого сыра
- 1/2 стакана молока
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка горчицы (не обязательно)
- соль, перец
Время приготовления 1 час 20 минут.
Оставить комментарий