А вы умеете определять «пол» перца?

Возможно, все это знают, а может, есть такие, кто услышит первый раз. Года три назад посмотрела передачу с Октябриной Ганичкиной. Там она показала несколько плодов сладкого перца и объяснила, что они разделяются на «мальчиков» и «девочек».


Сладкий перец.


«Мальчик».


«Девочка».

Первые слаще, нежнее, их лучше употреблять в свежем виде, в салатах например. Те, что с тремя камерами на дне — «мальчики», а с четырьмя — «девочки». Такие хорошо фаршировать, запекать, использовать в приготовлении разных горячих блюд. Вторые — плотнее, твёрже, с более насыщенным вкусом и ароматом.

Раскрытым секретом. Для меня это было маленьким открытием тогда. Теперь обращаю внимание при покупке и сборе урожая на этот отличительный признак плодов перчика.

Желаю всем дачникам вырастить самый вкусный и большой урожай полезного перца на своём огороде в этом году!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*