Антигравитация, «неземные офицеры» и НЛО. История самого громкого взлома компьютеров Пентагона

В дальнейшем он на протяжении 13 месяцев вторгался в системы Пентагона и НАСА в поисках сверхсекретных материалов об НЛО. В начале 2001 года шотландский хакер Гэри Маккинон впервые взломал один из компьютеров министерства обороны США. Эта история стала одним из самых громких хакерских скандалов за всю цифровую эпоху.

Но самое главное, Маккинон уверен, что в этих секретных материалах он обнаружил неопровержимые доказательства существования инопланетян. Эпопея, связанная с выдачей хакера в США, затянулась на десятилетие, в его поддержку выступали поп-звезды и ведущие политики.

Проект «Раскрытие»

Фото © Shutterstock

К работе над проектом Гриру удалось привлечь достаточно известных персон, в том числе и бывших сотрудников НАСА, астронавтов и некоторых политиков. В 1993 году врач и уфолог Стивен Грир основал проект «Раскрытие», который был призван собирать наиболее достоверные свидетельства существования НЛО. Благодаря их поддержке, финансированию Лоуренса Рокфеллера и тщательной проверке данных, проект собрал значительную коллекцию свидетельств о наблюдении неопознанных объектов или контактов с ними.

Именно «Раскрытие» и привело Гэри Маккинона в компьютеры НАСА и министерства обороны. Проект привлек немалое количество любителей тайн, загадок и непознанного. За доказательствами хакер отправился напрямую в систему министерства обороны. По его собственному признанию, познакомившись с материалами проекта, он окончательно убедился в том, что НЛО существуют, а американское правительство не просто скрывает этот факт, но и активно осваивает инопланетные технологии, чтобы оставаться впереди всей планеты.

Хакер

Фото © AP Photo/Sang Tan

В начале 2001 года шотландец Гэри Маккинон, живущий в Лондоне и работающий системным администратором, впервые проник в американскую военную компьютерную систему из дома тетки своей подруги.

К его удивлению в системе Пентагона оказалось не так уж мало подобных машин. Маккинон создал perl-программу, которая позволяла ему находить компьютеры, обладавшие статусом администратора, но не имеющие паролей. Чтобы не быть замеченным, он делал это в те периоды, когда в США уже была ночь. При помощи удаленного доступа он изучал секретное содержимое компьютеров в Пентагоне, а затем и НАСА. Он вторгался в компьютеры Пентагона и НАСА на протяжении 13 месяцев и так осмелел, что иногда даже начал оставлять хозяевам машин послания, в которых саркастически насмехался над мерами безопасности в США. Однако несколько раз у него происходили накладки, когда пользователи на другой стороне замечали его манипуляции и ему приходилось быстро разрывать соединение. Но весной 2002 года Маккинон все же был идентифицирован и задержан.

В СМИ его прозвали королем хакеров, а американцы обвинили его в крупнейшем взломе военных компьютеров за всю историю.

Истина где-то рядом

Сам хакер категорически отрицал эти обвинения, утверждая, что на взлом он решился только ради того, чтобы узнать правду. Официальные представители США обвинили Маккинона в том, что он не только взламывал компьютеры Петагона (по меньшей мере, несколько сотен машин), но и удалял некоторые критически важные файлы, вносил изменения, мешавшие работе и так далее.

Позднее в своих интервью Маккинон утверждал, что ему удалось своими глазами увидеть доказательства существования неопознанных объектов. Шотландец был уверен, что в материалах Пентагона и НАСА он найдет подтверждения существования антигравитации, нулевой энергии и НЛО.

Основываясь на свидетельствах информаторов проекта «Раскрытие», которые сообщали о том, что в НАСА существует специальная база данных, где хранятся снимки с космических спутников, сделанные в очень высоком разрешении, он в конце концов смог найти и получить доступ к этой базе.

Хакер использовал модем со скоростью в 56 кб, тогда как хранившиеся в базе снимки «весили» сотни мегабайт и даже за несколько часов ожидания ему не удавалось загрузить в высоком разрешении хотя бы одно фото. Однако в начале нулевых технологии еще не позволяли ознакомиться с ними без проблем. Ему приходилось просматривать их в очень низком качестве, но все же он сумел найти на одной из фотографий нечто, что он посчитал инопланетным космическим кораблем.

На объекте не было никаких швов, он был цельным. По его словам это был длинный сигарообразный объект с геодезическими линиями с обеих сторон. Сохранить фото ему не удалось, но хакер был уверен, что этот объект имел внеземное происхождение. Снимок был сделан со спутника, сигарообразный объект находился ниже и как бы зависал над землей.

По его словам в этой таблице перечислялись имена и должности офицеров, а также названия кораблей, между которыми совершались коммуникации. Самой важной находкой Маккинона стала таблица неких «Неземных офицеров» (Non-Terrestrial). При этом названий этих кораблей хакер не обнаружил ни в одном списке.

Сторонники теорий заговора сразу же начали развивать всевозможные версии того, что же это могут быть за офицеры. Если сигарообразными объектами и прочими летающими тарелками уфологов давно не удивить, то загадочный список стал для них настоящим сокровищем. Выдвигались предположения, что речь может идти о сверхсекретном космическом флоте США, колонизации Марса и даже службе землян на инопланетных кораблях в качестве офицеров связи или по обмену опытом и, соответственно, инопланетных офицеров на Земле.

Сам хакер предположил, что речь в этом списке могла идти об американских офицерах, служащих на некоем секретном космическом корабле.

Эпопея с экстрадицией

Фото © AP Photo/Kirsty Wigglesworth

В соответствии с этим документом хакера должны были передать Америке. К моменту разоблачения Маккинона вступил в силу договор об экстрадиции между Британией и США. По британским законам хакеру грозило не более 6 месяцев лишения свободы, тогда как по американскому законодательству он мог оказаться в тюрьме на 60 лет. Однако возник один момент, который превратил его экстрадицию в событие национального масштаба.

Поэтому он является одним из опаснейших хакеров и должен предстать перед американским судом. Официальные американские лица настаивали на том, что он не только взломал компьютеры Пентагона, но и частично дезорганизовал оборонную систему, нанеся серьезный ущерб и подвергнув опасности обороноспособность государства. Что касается инопланетян, то американцы полагали, что он пытается отвлечь внимание публики и скрыть свои реальные мотивы.

Сторонники Маккинона считали, что он совершил один из величайших прорывов в истории и нашел неопровержимые свидетельства того, что США не только скрывают существование НЛО, но и, возможно, вступили в контакт с ними.

Пока продолжалось его дело, в поддержку хакера возникло движение, к которому примкнули звезды шоу-бизнеса (Стинг, Стивен Фрай) и даже политики (в поддержку Маккинона выступал Борис Джонсон, в то время бывший мэром Лондона). Британцы то одобряли экстрадицию Маккинона в США, то отменяли ее. В конце концов, осенью 2012 года, после десятилетия судебных баталий, было официально объявлено, что Гэри Маккинон не будет экстрадирован в США. Кроме того, врачи выявили у него синдром Аспергера (форма аутизма), что стало препятствием к выдаче. Позднее стало известно, что хакер не предстанет перед судом и в Британии.

Он по-прежнему не может покидать территорию Британии, поскольку любая страна, имеющая договор об экстрадиции с США, должна будет передать его Америке для суда. После окончания судебных тяжб бывший «король хакеров» стал скромным SEO-специалистом и оказывает услуги по продвижению сайтов.

Алексей Иванов



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*