Апельсиновые кексы с джемом

В один из выходных дней мы решили навестить свои дачные владения. Погода стояла хмурая и промозглая, и первое, что приходило в голову — это горячий чай на холодной даче.) А поскольку чай — самая вредная еда, так как всегда к ней нужны вкусняшки, то, недолго думая, я решила приготовить с собой кексы. Заглянув в холодильник, увидела джем Махеевъ, и сомнений не осталось — готовлю кексы с джемом.

Кексы оказались настоящей вкусняшко-выручалочкой и практически сделали наш не очень ласковый уДачный день! Приехав на дачу и осмотрев все вокруг, поставили чайничек и… о, боже, как же было нам вкусно!!!

лук

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт. 
  • сахар — 150 г
  • ванилин 
  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • джем Махеевъ (лесные ягоды)
  • сахарная пудра (для подачи)


Приготовление

 
Сначала снимите цедру с апельсина, сделать это можно при помощи специального ножа или теркой. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок. 

лук

Масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром. 

лук

Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая, делать это можно вилкой или венчиком.

лук

Теперь добавьте цедру, ванилин и апельсиновый сок, хорошо перемешайте.

лук

Муку с разрыхлителем просейте и частями добавляйте в яичную смесь, размешайте хорошо до гладкого состояния, чтобы не было комочков. 

лук

Тесто получается средней густоты.

лук

В форму для выпечки поставьте бумажные вкладыши.

лук

Сначала нужно налить немного теста, потом добавить джем Махеевъ и снова закрыть тестом. Разлейте тесто по формочкам.

лук

Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

лук

При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой. Кексы получаются необыкновенно нежными, вкусными, очень ароматными и в меру сладкими.

лук

Быстро! Вкусно! Аппетитно! Красиво! С Махеевъ так получается всегда!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*