Бешбармак — forever

Прожив больше полувека в Казахстане, было бы непростительно не рассказать о национальном блюде казахов – бешбармаке. Это удивительно сытное, вкусное и необычное блюдо завоевало сердца и желудки, пожалуй, всех жителей нашей страны.

И в нашей семье бешбармак – всегда был на почетном месте, и рецепт его приготовления очень давно освоен. Хотя наш бешбармак – это наша адаптированная версия. Это почти так же, как плов – сколько людей столько и рецептов.

Если просто охарактеризовать это блюдо – то это жирный мясной бульон с тонкими кусочками пресного теста и большим количеством рубленного мяса, приготовленное особым образом и подачей.

Вот на этом, пожалуй, закончу коротенькую характеристику блюда и перейду к процессу приготовления. Оговорюсь: мой рецепт – адаптированная версия, хотя основные моменты готовки и подачи соблюдены.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*