Бисквитные пирожные с творожным кремом «Шантильи»


Бисквитные пирожные с творожным кремом «Шантильи»

Начать свое участие в конкурсе я решила с так нелюбимой мной сладкой выпечки.

Бисквит я делаю французский, очень нежный, с хрустящей корочкой. Это первый рецепт на основе бисквита, которому я научилась. В тесто для бисквита можно добавить только белый сахар, я добавила коричневый в соотношении 1:1 для карамельного аромата. Его особенность в том, что яйца не разделяются на белки и желтки. Рецепт довольно простой, справится даже новичок! Крем на основе взбитых сливок и творожного сыра (в моем случае — рикотта).

Итак, начнем.

Ингредиенты:

Для французского бисквита возьмем:

  • яйца — 4 шт
  • сахар коричневый — 0,5 стакана
  • сахар белый — 0,5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1 г
  • соль — 1 щепотка

Для творожного крема «Шантильи»:

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Творожный сыр — 140 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин — 1 г

Дополнительно нам понадобится:

  • Вишня коктейльная — 1 небольшая баночка
  • Сахарная пудра
  • Шоколадный топпинг

Приготовление:

Сольем сироп из коктейльной вишни. 
Сироп нам понадобится для пропитывания бисквита.

Взбиваем смесь миксером до увеличения объёма в 2-3 раза.
Шаг 1

В чашу разобьем 4 яйца, всыпем сахар. Сахар должен полностью раствориться.


Шаг 2

Миксер не используем! К полученной массе добавляем муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки снизу вверх.


Шаг 3

Тесто переливаем в форму для выпечки и оправляем в разогретую до 170°С на 40 минут.


Шаг 4

Готовый бисквит остужаем на решетке.


Шаг 5

Сливки, творожный сыр, ванилин и сахарную пудру взбили до загустения сливок. Пока выпекался бисквит, приготовили крем.


Шаг 6

С помощью круглой формы вырезаем из бисквита заготовки.


Шаг 7

Каждую заготовку разрезаем пополам.


Шаг 8

Окунаем заготовки мягкой частью в сироп от коктейльной вишни.


Шаг 9

На нижние части выкладываем половинку коктейльной вишни. На каждый кружочек выкладываем крем.


Шаг 10

Выделившийся крем обмазываем вокруг пироженки. Складываем обе половики бисквита.


Шаг 11

Измельчаем их в кухонном комбайне в крошку. У нас остались обрезки бисквита. Бока пироженок обваливаем в бисквитной крошке.


Шаг 12
 
Посыпаем пирожные сахарной пудрой и декорируем шоколадным топпингом.  


Шаг 13

Украшаем вишенкой и подаем с чаем. 


Шаг 14

Приятного чаепития! Пирожные получились сочные и ароматные!


Шаг 15

перемешиваем и делаем продолговатые заготовки, которые обваливаем в смеси сахарной пудры, какао-порошка и корицы. Но это еще не конец истории)))
Остатки бисквитной крошки смешиваем с остатками крема, добавляем вареное сгущенное молоко.


Шаг 16


Шаг 17

По вкусу это пирожное напоминает известную «Картошку». В итоге мы приготовили два вида пирожных! Приятного!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*