Блин да блин ещё семь раз — торт получится у нас!

Румяные, гладкие, круглые блины украсят любой стол. А если ещё приготовить вкусный крем и проявить немного фантазии, то из блинов может получиться вкусный и красивый тортик.


Приготовление теста

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Наливаем тесто на неё так, чтобы блины получились ровными и тонкими.


Печём блин


Первый блин получается не комом


Чтобы поесть со сметаной, блинов уже достаточно, но для приготовления торта нужно 8-10 блинов

Чтобы удивить близких и гостей, попробуем приготовить вкусный крем. Смешиваем сыр Маскарпоне (250 г) и сгущённое молоко (200 г). Добавим 1 щепотку ванилина. Крем нужно хорошенько взбить.


Приготовление крема

Блины укладываем стопкой, промазывая кремом каждый блин.


Сверху блин покрываем кремом


На крем укладываем следующий блин

Укладываем таким образом 8-10 блинов, тортик можно будет украсить. 


Украшаем торт кондитерской посыпкой

Будет смотреться очень красиво, если сверху положить ягоды винограда и жареные орехи.


Вариант украшения из винограда и орехов

Такой тортик поможет вам превратить обычное чаепитие в настоящий праздник.


Приятного аппетита!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*