Борис Джонсон: Нормализация отношений с Россией пока невозможна

По словам британского политика, сперва Россия должна прекратить дестабилизирующую деятельность, якобы угрожающую Великобритании. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время встречи на полях саммита в Берлине назвал президенту РФ Владимиру Путину главное условие, при котором Лондон считает возможной нормализацию отношений между странами.

Премьер-министр сказал, что нормализации наших двусторонних отношений не будет, пока Россия не прекратит дестабилизирующую деятельность, которая угрожает Великобритании и нашим союзникам и подрывает безопасность наших граждан и коллективную безопасность, — цитирует ТАСС сообщение канцелярии главы британского правительства.

Помимо этого Джонсон заявил российскому президенту, что позиция Великобритании по инциденту в Солсбери, который произошёл в марте 2018 года, остаётся неизменной.

Лондон заявил, что они якобы были отравлены нервно-паралитическим веществом класса "Новичок". Напомним, 4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены без сознания возле одного из кафе в городе Солсбери. Россия призывала Лондон к совместному расследованию, однако он от этого отказался, ограничившись односторонними обвинениями. Так как в России Скрипаль был осуждён за шпионаж в пользу Великобритании, британские власти возложили ответственность за покушение на убийство экс-полковника на Москву.

Роман Имполитов



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*