Брецели с колбасой. Рецепт вкуснейших булочек для пикника

Моя семья обожает свежую ароматную выпечку. Что удивительно — сладким пирогам мы предпочитаем домашний хлеб и пироги с солеными начинками. Сегодня хочу поделиться рецептом булочек, без которых не обходится ни один наш выезд на природу. Брецели удобно брать с собой в качестве хлеба на пикник или шашлыки.

Брецели и горчица Haas
Брецели и горчица Haas

Не могу устоять перед румяной корочкой этих немецких «кренделей»! Почему именно брецели? Но обо всем по порядку. Хитрость заключается в особом способе подготовки теста — перед выпечкой нужно проварить изделия в кипящем растворе соды.

Итак, для дрожжевого теста нам понадобится:

  • стакан теплой воды;
  • быстрорастворимые дрожжи (1/2 ч. ложки);
  • примерно 400 г муки;
  • соль;
  • сахар;
  • 30 г сливочного масла.

Для начинки и украшения:

  • яичный желток;
  • охотничьи колбаски;
  • сыр;
  • кунжут;
  • пищевая сода.

Приготовление:

В большую кастрюлю вылить поду и растворить в ней дрожжи с чайной ложкой сахара и большой щепоткой соли. Как только гранулы дрожжей растворятся, добавляем половину муки и начинаем вымешивать тесто. Туда же отправляем растопленное сливочное масло. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не начнет собираться в уверенный, не прилипающий к рукам шар.

Шар из теста кладем обратно в кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое темное место на час.

шар из теста
Шар из теста

Через час обминаем поднявшееся тесто и снова убираем в тепло еще на полчаса.

Тесто поднялось
Тесто поднялось

На самом деле форма булочек может быть какой угодно. Достаем тесто и начинаем формировать крендели. Получились брецели. Я раскатала жгутики из теста, перекрестила концы жгутов между собой и закрепила у основания.

Брецель
Брецель

Доводим до кипения 2-3 л воды. Теперь самое интересное — содовые ванны для брецелей. ложка на 1 л воды. Растворяем в кипящей воде пищевую соду из расчета 1 ч. Тесто на глазах увеличивается в объеме.
 
Содовая ванна для брецеля
Содовая ванна для брецеля В шипящую воду по очереди опускаем брецели примерно на 20 секунд.

Можно смазать тесто яичным желтком, тогда корочка станет еще более аппетитной. Ставим противень в разогретую до 200ºC духовку минут на 20.  Выкладываем брецели на смазанный противень.

Снова отправляем в духовку до полной готовности.  Ждут украшения
Ждут украшения

Как только тесто начнет подрумяниваться — еще раз смазываем поверхность желтком и украшаем булочки крупной морской солью, кунжутом или кружочками охотничьих колбасок.

Кунжут и колбаски
Кунжут и колбаски

Корочка
Та самая корочка

Охотничьи колбаски лучше всего сочетаются с горчицей, поэтому рекомендую не забыть с собой на пикник этот соус. Готовые брецели берем с собой на природу и наслаждаемся пикником. Очень вкусно, для настоящих гурманов. У меня в этот раз горчица не простая, а с медом!

Приятного пикника!
Приятного пикника!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*