Булочки-рогалики с творожной начинкой


Булочки-рогалики с творожной начинкой

Так хочется, чтобы дома пахло ароматными булочками, ванилью и терпким кофе. Что-то потянуло меня на выпечку с наступлением первых холодов. И я делюсь рецептом своей осени с вами. Так для меня наступает осень. Я сделала булочки-рогалики, мне кажется, так они становятся по-настоящему домашними и уютными. Нежное воздушное тесто с начинкой из шоколадного творожного сыра и вяленой вишни (вы можете приготовить свою начинку).

Для теста нам понадобится:

  • молоко или вода — 1 стакан;
  • дрожжи — 5 г;
  • мука — 3-3,5 стакана;
  • масло сливочное (можно растительное) — 40 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • ванилин — 1 г;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка.


Начинка:

  • шоколадный творожный сыр — 300 г;
  • вяленая вишня — 1 горсть (можно не добавлять);
  • сливки жирные — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 1 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Приготовление:

 
Тесто

В теплом молоке или воде разводим дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15 минут, пока смесь не поднимется «шапочкой». Перемешиваем и добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль, ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Еще раз перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое (как мочка уха), не липнущее к рукам тесто. Накрываем емкость с тестом и оставляем подходить в теплом месте на 45-60 минут. За это время тесто увеличится как минимум в 2 раза.

Вяленую вишню промоем, просушим, обваляем в крахмале и вмешаем в начинку. 
Подошедшее тесто обминаем, делим на одинаковые заготовки, округляем и оставляем под полотенцем минут на 10.
Начинка

Шоколадный творожный сыр смешаем с сахарной пудрой и сливками до однородности.

Разогреваем духовку до 200⁰С.

На один край заготовки кладем начинку (я кладу много, вы ориентируйтесь на свой вкус).
Формовка

Берем шарик теста и тонко раскатываем его в форме овала. Свободный край теста нарезаем полосками. Оборачиваем начинку краем теста и хорошо пальчиками прижимаем края. Сворачиваем трубочкой и немного подгибаем края внутрь, чтобы получился рогалик.

Оставляем на 30 минут.
Перед выпечкой

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком и посыпаем сахаром. За это время булочки еще подрастут.


Готовые булочки

Выпекаем булочки около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) при 200⁰С.


Готовые булочки

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. 

Пушистое, нежное тесто и нежная шоколадно-вишневая начинка.
Хорошей, душевной вам осени и приятного чаепития!
Внутренний мир булочки

Вот такие булочки внутри.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*