Быстрый пирог с мясом и грибами

Предлагаю приготовить очень сытный и быстрый пирог, который удобно взять с собой на пикник.

Для приготовления пирога необходимы следующие продукты:

  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г (размягченное)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Мука — примерно 1,5 стакана

 

Для начинки:

  • Фарш — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

 

Грибы можно использовать любые, в данном случае у меня консервированные шампиньоны.

На сковороде обжариваем фарш, солим-перчим. Приготовление:
Начнём с начинки. Смешиваем фарш и грибы, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Отдельно обжариваем грибы с луком. Добавляем яйцо и тщательно вымешиваем.

В глубокой миске соединяем сметану, сливочное масло, яйца, соду и соль. Займёмся тестом. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Хорошо смешиваем, добавляем частями муку.

Выкладываем часть теста, фарш, закрываем остатками теста. Жаровню застилаем бумагой для выпечки.

Разравниваем.

Я сначала устанавливаю температуру 220ºC, потом убавляю до 180ºC. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем зубочисткой.

Холодный пирог разрезаем на небольшие порционные куски.  Пирогу даём остыть.

Пирог очень калорийный! Внимание! К нему идеально подходит кетчуп от «Махеевъ».

Приятного аппетита!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*