«Цыпа-бургер»


«Цыпа-бургер»

Ингредиенты на 1 бургер:

  • Помидоры — 20 г 
  • Огурцы маринованные — 20 г 
  • Булочка — 1 шт. 
  • Соус «Барбекю» — 20 г 
  • Соус «Зеленый майонез» — 15 г 
  • Салат листовой — 15 г
  • Котлета куриная — 120 г 
  • Сыр копченый — 15 г 
  • Лук хрустящий — 10 г 

Котлета куриная:

  • Филе бедра куриного или филе грудки — 750 г 
  • Лук белый — 120 г 
  • Чеснок — 25 г
  • Сливки 22% — 80 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу  

Огурцы маринованные:

  • Огурцы небольшие — 500 г 
  • Соус соевый — 70 мл 
  • Масло растительное — 15 мл 
  • Кунжут жареный — 10 г
  • Масло кунжутное — 12 мл 
  • Перец чили свежий рубленый — 1 ч. ложка 
  • Кинза свежая рубленая — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/2 ч. ложка 
  • Имбирь, мелко нарезанный — 1 ч. ложка 

Соус «Барбекю»:

  • Лук репчатый — 30 г 
  • Помидоры — 100 г 
  • Чеснок — 13 г 
  • Масло растительное — 30 мл 
  • Кетчуп Махеев — 30 г
  • Сок ананасовый — 0,5 л 
  • соль — по вкусу 
  • Розмарин — щепотка 
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Перец душистый молотый — щепотка
  • Перец острый чили — 2 г 

Соус «Зеленый майонез»:

  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 100 г 
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Майонез — 250 г 
  • Горчица — 30 г
  • Сок лимона — 15 мл 
  • Соль — по вкусу 

Хрустящий лук:

  • Лук репчатый — 50 г 
  • Мука — 30 г
  • Масло растительное для жарки  

Приготовление:

Котлета куриная:
Филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать со сливками, приправить солью и перцем. Разделить на порции по 120 г и обжарить на гриле с обеих сторон до румяного цвета. Выложить сверху сыр и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на режим гриль на пару минут. 

Смешать с остальными ингредиентами. Огурцы маринованные:
Огурцы ударить о деревянную доску, чтобы они слегка треснули, нарезать кусочками. Мариновать 12 часов при комнатной температуре.  

Обжарить на растительном масле на небольшом огне в течение 20 минут. Соус «Барбекю»:
Лук, помидоры и чеснок мелко нарезать. Вмешать ананасовый сок, приправить солью, розмарином, черным, душистым и острым перцем. Добавить кетчуп и томить еще 20-30 мин. — 1 час. Томить 40 мин. Соус измельчить в блендере. 

Зелень промыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Соус «Зеленый майонез»: 
Приготовить зеленое масло. Майонез смешать с горчицей и зелёным маслом. Перемешать с растительным маслом. Приправить лимонным соком и солью.  

Обсушить на бумажном полотенце.  Хрустящий лук:
Лук нарезать очень тонкими кольцами, перемешать в чаше с мукой и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.

Булочку разрезать пополам и обжарить на гриле. Сборка:
Помидоры и маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками. На нижнюю половинку положить салатный лист, маринованные огурчики, ломтики помидоров, куриную котлету вместе с сыром. Смазать нижний срез соусом «Барбекю» и верхний соусом «Зеленый майонез». Закрыть второй половиной булочки. На котлету выложить хрустящий лук.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*