«Датский хот-дог» по рецепту Олеси

Ингредиенты на 6 штук:

Для булочек:

  • молоко — 200 г;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 8 г;
  • мука пшеничная — 350 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • желток яичный для смазывания — 1 шт.;
  • вода для смазывания — 1 ч. ложка;
  • кунжут — 10 г.

Для хрустящего лука:

  • лук репчатый — 250 г;
  • мука пшеничная — 60 г;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • масло растительное — для фритюра.

Для начинки:

  • сосиски — 6 шт.;
  • огурцы маринованные — 100 г;
  • кетчуп Махеевъ;
  • горчица Махеевъ.

Приготовление

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Для начинки можно использовать как сосиски, так и колбаски, лучше — длинные. 

Молоко подогреть до 40ºC (не выше!). 2. Всыпать дрожжи, размешать ещё раз и оставить опару на 10 минут при комнатной температуре, чтобы сверху появилась пышная пена. Добавить соль и сахар, размешать. Размешать тесто, добавить сливочное масло комнатной температуры и вымесить тесто руками. В большую миску просеять муку и влить опару. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.  Переложить тесто на стол и вымешивать ещё 10 минут, пока оно не вберёт всё масло, станет пластичным и не будет липнуть к рукам.

Пока тесто поднимается, приготовить хрустящий лук. 3. В тарелке смешать муку, молотую паприку и соль. Репчатый лук почистить, разрезать каждую луковицу пополам, каждую половину ещё на три части и тонко нашинковать. В небольшой сотейник налить растительное масло без запаха (или во фритюрницу 180ºC), на умеренном огне хорошо раскалить масло и порциями обжаривать лук по около 4 минут, чтобы он хорошо подрумянился. Добавить к муке с паприкой лук и размешать. Таким образом приготовить весь лук.  Готовый лук перекладывать на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Подошедшее тесто увеличится в размере в 2-3 раза. 4. Разделить тесто на 6 равных частей. Включить духовку разогреваться до 180ºC. С более узкого края свернуть прямоугольник тугим рулетом. Каждую часть теста размять руками и раскатать в прямоугольник размером 10х15 см. Тщательно защипнуть руками шов рулета и оба его края, подгибая их внутрь. 

Застелить противень пергаментной бумагой, немного присыпать её мукой. 5. Оставить на 10 минут при комнатной температуре для расстойки. Разложить заготовки из теста швом вниз на расстоянии друг от друга. В небольшой миске смешать желток и чайную ложку воды. За это время они немного увеличатся в размере. Присыпать кунжутом. С помощью кулинарной кисти аккуратно смазать желтком поверхности всех булочек. Полотенце намочить холодной водой и хорошо отжать. Выпекать булочки в середине разогретой духовки 15-20 минут до приятного румяного цвета. Это позволит им долго оставаться мягкими.  Накрыть им булочки на 5 минут.

Булочки полностью остудить, разрезать вдоль пополам так, чтобы две половины не отсоединялись друг от друга. 6. Корнишоны или малосольные огурцы нарезать тонкими кружочками. Булочки и сосиски или колбаски поджарить на гриле. Добавить горчицу и кетчуп по вкусу. Внутрь каждой булочки вложить сосиску и немного огурцов. Сверху посыпать сосиску хрустящим луком.


Датский хот-дог с кетчупом Махеевъ



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*