Диетолог объяснила, чем опасно мясо для человека

Красное мясо содержит канцерогены, поэтому превышать рекомендуемую норму употребления этого продукта не стоит, заявила диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич.

Врач подчеркнула, что мясо является чужеродным белком и вреднее всего есть его в жареном виде. Специалист отметила, что суточная норма такого мяса приравнивается к 70 граммам, а недельный максимум составляет полкило.

RU. — Вот вам и канцерогены, сплав коагулированного белка, который несет на себе чужеродную роль, вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии, — приводит её слова портал E1.

Она также призвала настороженно относиться к полусырым вариантам приготовления продукта. Эксперт посоветовала запекать мясо или тушить, избегая образования жирной жареной корки.

Ранее внештатный диетолог Министерства здравоохранения Виктор Тутельян рассказал, чем искусственное мясо полезнее натурального.

София Алабина



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*