Джем из винограда и черноплодной рябины

Часто вижу, что на дачных участках и огородах дачники выращивают неприхотливый черный мускатный виноград. Свекровь не исключение. Эти небольшие ягодки ароматные и пахучие, но достаточно кислые. А если лето дождливое и прохладное, то этот виноград есть вообще невозможно.

Я нашла выход. Вот уже несколько лет я готовлю вкусный джем-желе из такого винограда. В этом году добавила немного черноплодки. Честно говоря, особого вкуса от неё не заметила, виноград всё перебил, но много ягод класть не рискнула, так как побоялась, что джем не загустеет.

Виноградный джем получается очень-очень ароматный, в меру сладкий, как только остынет, сразу густеет, становится плотненьким и вкусным. И готовить совсем несложно. Делюсь рецептом.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*