В этот раз большинство собравшихся на пикник были белорусы, а посему готовить было решено бульбу. Ну, не просто же бульбу нам кушать — единогласно решили, что будем делать драники. Что ж, решили так решили!:)
На мой вкус, это самый классный кетчуп. Сегодня героем моего романа будет кетчуп лечо Махеевъ.
Хочу сразу оговориться, что компания едоков у нас была большая, поэтому мы готовили огромное количество драников, но рецепт я напишу на 1 кг картофеля, и желающие могут увеличивать его по необходимости.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст. ложка
- лук зеленый — перья 1 луковицы
- масло растительное (для жарки)
- кетчуп лечо Махеевъ (для подачи)
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, почистить и натереть на терке (можно использовать комбайн). На крупную или мелкую терку — это дело вкуса. Я люблю на крупную, но… сегодня поступила просьба натереть на мелкую. Сказано — сделано!
Лишнюю жидкость слить, посолить, поперчить картофель, перемешать. Вбить яйцо и еще раз перемешать. Добавить ложку муки, перемешать. Поскольку половину драников мы решили жарить без лука, то можно приступать — мангал уже готов.
Берем специально отведенную для жарки на огне сковороду, хорошо её разогреваем, добавляем масло и выкладываем драники.
На мангале это происходит очень быстро, только успевай следить, чтобы не пригорели. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Аккуратно переворачиваем лопаточкой, чтобы не было очень жарко рукам, рекомендую одеть тонкие перчатки (х.б.) — их, оказывается, вполне достаточно.
Теперь добавляем измельченный лук, тщательно перемешиваем. Порция, для тех кто хотел без лука, закончилась.
Также жарим с двух сторон до готовности, степень зажаристости определяем по вкусу,
Кто-то уже не может дождаться окончания процесса и пробует на ходу:)
Можно готовитьься к поеданию:)
Смазываем готовые драники лечо, складываем друг на друга и… кушаем!:) Процесс жарки подходит к концу.
Прекрасного всем лета!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Оставить комментарий