Духовые пирожки с мясом — невероятно нежное тесто, много сочной начинки


Пирожки

Предлагаю вам свой рецепт духовых пирожков. Невероятно нежное тесто, много сочной начинки. Идеальные пирожки для холодного осеннего вечера.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 3,5 стакана;
  • яйца — 1 шт.;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль.

Начинка: 

  • говядина — 500 г;
  • свинина — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • соль, специи по вкусу;
  • ледяная вода — 2 ст. ложки.

Приготовление

В теплую воду разбиваем яйцо, добавляем соль. Начинаем с приготовления теста. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Перемешиваем до растворения соли. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15, накрыв чистым полотенцем.

Каждую часть тонко раскатываем и смазываем кисточкой сливочным маслом. Через 15 минут делим тесто на 3 части. Складываем раскатанное тесто друг на друга и сворачиваем рулетом. Масла наносим очень тонкий слой, иначе изделия «поплывут». Убираем улиточки в холодильник на 10 минут, чтобы масло немного застыло. Нарезаем рулет на одинаковые заготовки шириной около 2 см.


Начинка и формовка

Добавляем сметану, специи и ледяную воду. Для начинки прокручиваем говядину, свинину и лук на мясорубке. Хорошо перемешиваем фарш.

Выкладываем щедрую порцию начинки и залепляем края, формируя треугольник. Охлажденную улиточку раскатываем с одной стороны. Форму можете выбрать любую, круглые пирожки тоже красиво смотрятся.


Выпекаем

Смазываем растительным маслом и по желанию посыпаем кунжутом. Пирожки укладываем на противень швом вниз. Выпекаем при 180°С до румяности, ориентировочно 25-30 минут.


Готовые пирожки

Подаем пирожки теплыми с холодным молоком или теплым чаем, думаю, вы сами решите, с чем их есть.


Готовые пирожки

Тесто просто невероятное, тает во рту! 


Разрез

Приятного аппетита! Много сочной начинки и тонкое хрустящее тесто.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*