Пирожки
Предлагаю вам свой рецепт духовых пирожков. Невероятно нежное тесто, много сочной начинки. Идеальные пирожки для холодного осеннего вечера.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 3,5 стакана;
- яйца — 1 шт.;
- теплая вода — 1 стакан;
- масло сливочное — 100 г;
- соль.
Начинка:
- говядина — 500 г;
- свинина — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сметана — 1 ст. ложка;
- соль, специи по вкусу;
- ледяная вода — 2 ст. ложки.
Приготовление
В теплую воду разбиваем яйцо, добавляем соль. Начинаем с приготовления теста. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Перемешиваем до растворения соли. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15, накрыв чистым полотенцем.
Каждую часть тонко раскатываем и смазываем кисточкой сливочным маслом. Через 15 минут делим тесто на 3 части. Складываем раскатанное тесто друг на друга и сворачиваем рулетом. Масла наносим очень тонкий слой, иначе изделия «поплывут». Убираем улиточки в холодильник на 10 минут, чтобы масло немного застыло. Нарезаем рулет на одинаковые заготовки шириной около 2 см.
Начинка и формовка
Добавляем сметану, специи и ледяную воду. Для начинки прокручиваем говядину, свинину и лук на мясорубке. Хорошо перемешиваем фарш.
Выкладываем щедрую порцию начинки и залепляем края, формируя треугольник. Охлажденную улиточку раскатываем с одной стороны. Форму можете выбрать любую, круглые пирожки тоже красиво смотрятся.
Выпекаем
Смазываем растительным маслом и по желанию посыпаем кунжутом. Пирожки укладываем на противень швом вниз. Выпекаем при 180°С до румяности, ориентировочно 25-30 минут.
Готовые пирожки
Подаем пирожки теплыми с холодным молоком или теплым чаем, думаю, вы сами решите, с чем их есть.
Готовые пирожки
Тесто просто невероятное, тает во рту!
Разрез
Приятного аппетита! Много сочной начинки и тонкое хрустящее тесто.
Оставить комментарий