Эксперт объяснил, как определить выдержанный коньяк с одного глотка

В качественном выдержанном коньяке гораздо меньше ощущается спирт, кроме того, он отличается более мягким вкусом, рассказал руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

Он отметил, что недобросовестные производители иногда идут на хитрости, пытаясь обмануть покупателей. При покупке напитка специалист призвал обращать внимание на средний возраст конечных спиртов, указанный на упаковке. Так, некоторые из них добавляют в трёхлетний коньяк "несколько капель" пятнадцатилетнего и пишут, что ему девять лет.

Качество конечных спиртов может быть недостаточно хорошим изначально, а ещё его искусственно пытаются состарить с помощью древесных опилок. — Это такой способ вводить в заблуждение потребителя. Вкус получается жёстким и резким, — приводит его слова агентство городских новостей Вместо того чтобы выдерживать в дубовой бочке, как положено, этот процесс ускоряют, добавляя измельчённые опилки.

"Москва".

Более выдержанный коньяк будет мягче, при этом привкус спирта не должен быть резким. Определить качество напитка, по словам Шапкина, можно после пробы.

Ранее врач-нарколог

назвал безопасную дозу алкоголя для взрослых мужчин.

София Алабина



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*