Фунчоза овощная — любимое семейное блюдо

Долго сомневалась, участвовать или нет в этом конкурсе, но, думаю, тапками не забросают… и решила выложить наше любимое семейное блюдо — фунчоза овощная.

Картинка для подачи не совсем привлекательна, так как не думала о конкурсе, но внутри она очень вкусная.


Фунчоза овощная

Давайте сначала определим — что такое фунчоза.

Подаётся в горячем или холодном виде. Фунчо́за — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Также может подаваться с грибами или с мясом (Это из Википедии).

Вот как делаю фунчозу я. Готовить её не сложно.

Для приготовления нам понадобится:

  • китайская прозрачная лапша;
  • приправа для фунчозы — если нет можно для моркови по-корейски (сейчас всего полно);
  • масло растительное;
  • свежие огурчики;
  • свежие помидорки (лучше потвёрже);
  • болгарский перец;
  • лук джусай (не обязательно, у меня сейчас без него, но с ним вкуснее);
  • чеснок;
  • укроп;
  • уксусная эссенция;
  • соль по вкусу.


Продукты для приготовления фунчозы

Приготовление:

Очень важно правильно подготовить лапшу — она не должна быть переваренной, но и твердоватая тоже не вкусно. Я её отвариваю в подсоленной по вкусу воде в течение 3-5 минут. Тут же сливаю, промываю холодной водой, режу кухонными ножницами для удобства в употреблении, слегка смазываю маслом, чтобы не слиплась.


Приготовление

Огурцы и перцы режем соломкой, помидоры дольками, укроп и чеснок мелко.

Пропорции здесь зависят от вкуса, каких любимых овощей положить побольше.

Выкладываем в миску лапшу, поливаем приправой (можно добавить соевый соус).


Лапша с соусом

Далее складываем огурцы, помидоры, укроп и чеснок.


Сложенные овощи

Всё слегка присаливаем и поливаем эссенцией (тоже кто как любит примерно половину чайной ложки).

Всё быстренько перемешиваем, кто любит поострее — добавляем жгучий перец. Отдельно на сковороде в растительном масле (из расчёта смазывания всей лапши 30-50 г) слегка обжариваем болгарский перец (чтобы чуть перестал хрустеть) и кипящим выливаем поверх чеснока и укропа.

Лучше дать постоять, чтобы все ингредиенты подружились, но можно кушать и сразу.

Повторюсь, всё делаю «на глазок» и каждый корректирует под себя с учётом, кто что любит.

Попробуйте, и вы не пожалеете!


Готовое блюдо

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Фунчоза готова!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*