Фуршетные мини-бургеры


Мини-бургеры

Предлагаю вам рецепт фуршетных мини-бургеров, которые понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Теплая вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 1,5 стакана (или сколько возьмет тесто)
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Кунжут для посыпки

Начинка:

  • Фарш (говядина + куриные бедрышки)
  • Сыр плавленый пластинками
  • Листья салата
  • Огурец маринованный
  • Кетчуп
  • Майонез

Приготовление:

В теплой воде разводим сахар, соль, дрожжи. Начинаем, как всегда, с теста. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 10 минут. Обмазываем тесто растительным маслом, накрываем и оставляем подходить на 30-40 минут.

Вырезаем кружочки диаметром 3 см.
Переносим на противень. Подошедшее тесто обминаем, раскатываем не очень тонко. Выпекаем в духовке, разогретой до 180⁰С около 10-12 минут. Оставляем на 15 минут, чтобы подошли.

Солим, перчим, добавляем соус терияки (можно не добавлять). Говядину и мясо с куриных бедрышек прокручиваем на мясорубке. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле. С помощью кулинарного кольца диаметром 3,5 см делаем одинаковые заготовки. На еще горячие котлеты укладываем четвертинки плавленого сыра.

На нижнюю часть наносим капельку майонеза, укладываем листик салата (у меня дуболистный), далее капля кетчупа, кладем котлетку. Готовые булочки вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам.

На верхнюю часть булочки наносим каплю майонеза и собираем бургер. На котлету выкладываем огурчик. Можно подавать мини-бургеры на сервировочном блюде или тарелке.

Чтобы вы поняли размер)))

Приятного аппетита!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*