Гирос «Любовь с первого укуса»


Гирос

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 400 г 
  • дрожжи сухие — 8 г 
  • сахар — 7 г 
  • соль — 7 г 
  • вода — 230 г 
  • масло растительное — 30 г

для начинки:

  • огурец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • филе куриное — 500 г
  • маринад «Махеевъ» для курицы 
  • кетчуп «Махеевъ» томатный
  • зелень

Приготовление:

Ингредиенты для теста смешать. Внимание! Вода должна быть теплой. Вымесить тесто, но не долго, чтобы оно не огрубело. Накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Можно на батарею!!! Примерно на час.

Обмазать маринадом, чтобы каждый кусочек был обмазан. Курицу нарезать небольшими кусочками, но и не мелкими. Оставить мариноваться на 30 мин.  (Лучше делать все руками — как тесто, так и перемешивание — так лучше чувствуешь результат).

Овощи помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами.

Оставить на 5 мин. Из теста сформовать 4 шарика. Посыпать стол мукой и раскатать шарики в овалы толщиной 0,5 см.
Духовку заранее нагреть вместе с противнем до 180 гр. для расстойки. Выпекать 5-7 мин. Вытащить противень, аккуратно застелить пергаментом и выложить лепешки.

Дать немного остыть и разрезать вдоль, то есть сделать надрез между стенками, чтобы получился кармашек, который будем наполнять.
Курицу пожарить на сковороде с маслом.
Начинаем фаршировать гирос: на дно можно положить немного кетчупа, затем курицу, овощи, кетчуп немного и еще немного курицы. Надо смотреть, чтобы они надулись, но чтобы не сгорели. Завершить шедевр зеленью и подавать с кетчупом. 
Приятного аппетита!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*