Глава МИД Украины: Киев хочет получить в своё распоряжение чёрные ящики со сбитого «боинга»

Об этом в эфире телеканала CNN заявил министр иностранных дел страны Вадим Пристайко. Украина хотела бы получить бортовые самописцы из сбитого Ираном "боинга", следовавшего маршрутом Тегеран — Киев.

Было бы идеально иметь сами [чёрные] ящики физически на территории Украины, поскольку мы потеряли самолёт, у нас есть право вести расследование, — ответил Пристайко на вопрос журналиста о том, довольна ли украинская сторона сотрудничеством с иранской по вопросу расследования авиакатастрофы.

Однако он подчеркнул, что если Киеву не удастся добиться проведения экспертизы бортовых самописцев на территории Украины, то стране придётся прибегнуть к помощи иностранных коллег. Глава внешнеполитического ведомства Украины отметил эффективность совместной работы с Ираном по данному вопросу.

Утром 8 января иранские военные случайно сбили украинский "боинг" в небе над Тегераном. Ранее глава МИД Ирана Мохаммад-Джавад Зариф в телефонной беседе с Вадимом Пристайко сообщил, что Тегеран готов передать тела погибших при крушении "боинга" украинцев. Все 167 пассажиров и девять членов экипажа погибли.

Вера Павлова



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*