Глазированная свинина по-азиатски. В меру острая, безумно ароматная и очень сочная

Специи и соусы придают некий колорит блюду, что отличает его от привычного домашнего. Люблю азиатскую кухню за простоту и быстроту приготовления. Свинина получается в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная.

Нам понадобится:

  • вырезка свиная — 600 г;
  • имбирь сушеный — 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • смесь китайских специй (имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика) — 1 ч. ложка;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • соус терияки — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло — 1,5 ст. ложки;
  • овощи — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем толщиной 3,5-4 см. Свиную вырезку моем, зачищаем от пленок и сухожилий. Можете заменить вырезку на карбонат.

Смешиваем имбирь, смесь китайских специй, перец черный молотый, соус терияки, кунжутное масло (можно заменить другим, но аромат изменится). Готовим маринад. Перемешиваем.

Перемешиваем. Добавляем красный перец, сушеный чеснок и соевый соус. Маринад готов.

Перемешиваем. Выкладываем мясо в маринад.

Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.

Для овощного гарнира я нарезала репчатый лук, шампиньоны, болгарский перец и взяла помидоры черри.

В сковороду наливаем небольшое количество кунжутного масла и разогреваем до дымка. Пора жарить мясо. Жарим 3 минуты с одной стороны. Аккуратно щипцами выкладываем в разогретое масло мясо так, чтобы оно не соприкасалось.

Переворачиваем мясо и жарим 2 минуты с другой стороны.

Готовое мясо перекладываем на тарелку. Мясо запечаталось, и теперь его можно, постоянно помешивая, обжарить еще 2-3 минуты. Ему необходимо отдохнуть 5-7 минут.

В оставшемся от мяса масле обжариваем лук, шампиньоны и болгарский перец в течение 3-4 минут.

Выкладываем половинки черри и обжариваем не более 2 минут. 

Выкладываем на тарелку овощи, сверху мясо. Можно подавать наше блюдо.

Для украшения прекрасно подойдет маринованный имбирь. Мой небольшой секрет: чтобы мясо выглядело аппетитнее, смажьте его кисточкой соусом терияки и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита! Вот такое сочное мясо внутри.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*