Гнезда из макарон с фаршем и кетчупом лечо «Махеевъ» — нетрадиционный пикник

Сегодня в нашей любимой беседке отведаем на ужин гнезда из макарон, начиненных фаршем и сопровождаемые кетчупом лечо «Махеевъ». Он как нельзя лучше подойдет к нашему блюду – вкус у него сладковатый с приятной острой кислинкой, а в состав входят кусочки овощей.

Готовые гнезда с кетчупом
Готовые гнезда с кетчупом

Для приготовления таких гнездышек нам понадобились:

  • гнезда из макарон — 8 штук,
  • фарш говяжий — 400 г,
  • лук репчатый — ¼ большой головки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • итальянские травы по вкусу,
  • соль и молотый перец по вкусу,
  • сыр — 100 г,
  • кетчуп лечо «Махеевъ» в качестве приправы.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Сначала приготовим начинку из фарша для наших гнезд.
Мелко режем лук, чеснок давим прессом для чеснока.

Лук и чеснок
Лук и чеснок

Добавляем в фарш лук, чеснок, итальянские травы, соль и перец.

Фари и приправы
Фарш и приправы

Тщательно перемешиваем и формируем восемь шариков – это будет начинка.

Начинка
Начинка

Подливаем горячую подсоленную воду до уровня 2/3 высоты гнезд. Выкладываем гнезда в сотейник и начиняем их подготовленным фаршем.

Сейчас на плиту
Осталось подлить подсоленную горячую воду

Уменьшаем огонь после закипания жидкости.
Пока гнезда готовятся, натираем сыр. И отправляем на плиту.

Сыр для последнего штриха
Сыр для последнего штриха

Желательно съесть все, не откладывая на завтра, гнезда очень хороши сразу после приготовления.
Так и получится, ведь у нас есть замечательный кетчуп лечо «Махеевъ» — с ним будем лакомиться нашим гнездышками. Как только макароны и начинка будут готовы (у меня этот процесс занял около получаса), выкладываем сыр на гнезда, опять закрываем крышкой и смотрим, чтобы сыр только тронулся, но не потек.
Сыр расплавился слегка – снимаем с огня и подаем на стол!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*