Долго думала, что приготовить сегодня на ужин, и решила — будут гнезда из спагетти! Так как мой муж и дочь обожают макароны, мне приходится их готовить чуть ли не каждый день, а простые отварные с котлетами и т.д. быстро надоедают, нужно включать фантазию, чтобы хоть как-то разнообразить этот гарнир.
Продукты для приготовления
ПриготовлениеНачнем с начинки. Режем мелко лук и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Обжариваем лук
К луку на сковороду отправляем фарш и обжариваем до готовности.
Обжариваем фарш
За минут пять до готовности солим и заправляем любимыми специями наш фарш.
Солим, перчим и т.д.
Пока жарился фарш, я успела отварить спагетти.
Выкладываем в сотейник, даём полностью стечь воде
Теперь укладываем на противень бумагу для выпечки, слегка смазываем маслом и формируем из спагетти гнезда. Конечно, проще купить готовые макаронные изделия в виде гнезд, но я, как говорит мой муж, легких путей не ищу. Да и ехать до ближайшего маркета 2 км, поэтому как-то так...
Гнезда
Ах да, чуть не забыла про соус. Для этого смешиваем майонез с домашней аджикой. Острота ушла, а вкус получился интересный.
Соус
Теперь вернемся к нашим гнездам. В каждое из них кладем по ложке фарша, можно по две — в общем, сколько войдет.
Наполняем гнезда фаршем
Поверх фарша обильно смазываем соусом.
Смазываем соусом
Далее сверху насыпаем тертый сыр и отправляем в разогретую духовку.
Сверху тертый сыр
В духовке долго не держу. Как только сыр хорошенько расплавится, сразу достаю, иначе макарошки по краям могут подсохнуть.
Вот так. Готово!
Такие гнезда можно делать с любимой подливкой или соусом — на ваш вкус. Просто нужно взять емкость для выпечки с высокими краями и залить наполовину гнездышки, тогда получится еще сочнее.
Оставить комментарий