Гнезда из спагетти с куриным фаршем

Долго думала, что приготовить сегодня на ужин, и решила — будут гнезда из спагетти! Так как мой муж и дочь обожают макароны, мне приходится их готовить чуть ли не каждый день, а простые отварные с котлетами и т.д. быстро надоедают, нужно включать фантазию, чтобы хоть как-то разнообразить этот гарнир.


Продукты для приготовления 

ПриготовлениеНачнем с начинки. Режем мелко лук и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистого цвета.


Обжариваем лук

К луку на сковороду отправляем фарш и обжариваем до готовности.


Обжариваем фарш

За минут пять до готовности солим и заправляем любимыми специями наш фарш.


Солим, перчим и т.д.

Пока жарился фарш, я успела отварить спагетти.


Выкладываем в сотейник, даём полностью стечь воде

Теперь укладываем на противень бумагу для выпечки, слегка смазываем маслом и формируем из спагетти гнезда. Конечно, проще купить готовые макаронные изделия в виде гнезд, но я, как говорит мой муж, легких путей не ищу. Да и ехать до ближайшего маркета 2 км, поэтому как-то так...


Гнезда

Ах да, чуть не забыла про соус. Для этого смешиваем майонез с домашней аджикой. Острота ушла, а вкус получился интересный.


Соус

Теперь вернемся к нашим гнездам. В каждое из них кладем по ложке фарша, можно по две — в общем, сколько войдет.


Наполняем гнезда фаршем

Поверх фарша обильно смазываем соусом.


Смазываем соусом

Далее сверху насыпаем тертый сыр и отправляем в разогретую духовку. 


Сверху тертый сыр

В духовке долго не держу. Как только сыр хорошенько расплавится, сразу достаю, иначе макарошки по краям могут подсохнуть.


Вот так. Готово!

Такие гнезда можно делать с любимой подливкой или соусом — на ваш вкус. Просто нужно взять емкость для выпечки с высокими краями и залить наполовину гнездышки, тогда получится еще сочнее.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*