Горбуша на овощной подушке — всегда получается сочной

Моя горбуша всегда получается сочной. Многие не любят горбушу из-за суховатого мяса. Важно время запекания, если передержать — рыба и получится сухой. Набор овощей в рецепте не принципиален, возьмите любые сезонные.

Нам потребуется:

  • горбуша;
  • лимон;
  • шампиньоны;
  • пластинки плавленого сыра;
  • фенхель;
  • лук красный;
  • помидоры;
  • соль;
  • перец;
  • прованские травы.

Приготовление:

Снимаем чешую и аккуратно потрошим. Замороженную горбушу размораживаем. Я всегда выбираю девочек, поэтому посолим красную икру)) Голову отрезаем, хвост оставляем.

Это не принципиально, но красиво смотрится при подаче. Разделываем рыбу на филе таким образом, чтобы на одной филюшке остался хвостик.

Поливаем соком половины лимона. Солим, перчим и приправляем филе. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

На шампиньоны выкладываем пластинки сыра. Выкладываем на филе пластинки шампиньонов, посыпаем солью.

Сворачиваем рулетом сначала филе без хвостика, затем этот рулет оборачиваем филе с хвостиком.

Для надежности скрепляем конструкцию деревянной шпажкой. 

Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом. Овощи нарезаем и выкладываем на противень.

Рядом кладем выжатый лимон (для аромата), на рыбку кладем розмарин. Устанавливаем рулет на овощную подушку.

Запекаем рыбу в духовке 20-25 минут при 180°С.

Сбрызгиваем соком лимона и подаем. Выкладываем на блюдо овощи, рулет.

Приятного аппетита!

Промываем ее, удаляем прожилки. Чуть не забыла про икру. На такое количество икры мы добавили 1 ст. Поливаем оливковым маслом. ложки сахара, немного черного перца. ложку соли и 1/2 ст. Убираем в холодильник. Перемешиваем. Через сутки икра готова.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*