Горчица баварская Haas — лучшая приправа для твистера с курочкой, зеленью и овощами

Предлагаю вашему вниманию один из вариантов так называемого «твистера» — от английского twist– крутить, закручивать. Смысл заключается в том, что в лаваш (или лепешку) «закручивается» начинка. Начинка может быть самая разнообразная, но мой любимый вариант – филе курочки с салатами, травами, соусами, приправами. Вариант приправы можно выбрать любой, но это очень важный ингредиент – он определяет окончательный вкус вашего твистера. На этот раз я решила использовать баварскую горчицу Haas – что может быть лучше ее пикантного сладко-островатого вкуса и нежной консистенции с вкраплениями частичек ингредиентов! А ведь в состав этой чудесной приправы, помимо дробленых зерен горчицы, входят молотый кориандр, молотая корица, куркума, гвоздика молотая.
 
На первый раз решила приготовить два твистера – так сказать, «пикник для двоих».

"Пикник на двоих"
«Пикник для двоих»

Для приготовления мне потребовались следующие ингредиенты:

  • лаваш армянский — 2 листа,
  • филе куриное — 200 г,
  • салат листовой — 10 штук,
  • помидоры черри — 6 штук,
  • огурчики маринованные — 4 маленьких,
  • горчица баварская Haas,
  • соль — несколько щепоток,
  • подсолнечное масло (для обжаривания).

Ингредиенты для твистера
Ингредиенты для твистера

Приготовление:

Филе порезала на небольшие продолговатые кусочки и совсем чуть-чуть присолила с одной стороны.

Приготовленные для поджаривания кусочки филе
Приготовленные для поджаривания кусочки филе

И отправила обжариваться с двух сторон до подрумянивания.

"Румяные" кусочки филе
«Румяные» кусочки филе

Пока филе обжаривается, готовим овощи – огурчики режем вдоль на тонкие полосы, помидорки пополам.

Подготовленные овощи
Подготовленные овощи

Укладываем кусочки филе на салатные листы, вокруг располагаем огурчики и помидорки. Разворачиваем лист лаваша, раскладываем веером листы салата – два сверху, два снизу, верхние выходят за края лаваша, нижние не доходят (оставляем часть лаваша для загиба).

В ожидании баварской горчицы...
В ожидании баварской горчицы...

И теперь самое главное – добавляем баварскую горчицу Haas, равномерно распределяя ее по филе.

Начинка готова к "заворачиванию"!
Начинка готова к «заворачиванию»!

Сначала загибаем нижнюю часть лаваша. Приступаем к завертыванию начинки.

Первый загиб лаваша внутрь
Первый загиб лаваша внутрь

Вот что у нас получилось. А затем плотно заворачиваем боковые.

Готовый твистер
Готовый твистер

Здесь в качестве основы по три салатных листа, ну и курочки побольше. Заворачивать было труднее… Зато начинки больше! Далее приступаем к компоновке второго твистера.

Второй твистер готов к "заворачиванию"
Второй твистер готов к «заворачиванию»

Раньше я использовала в качестве приправы кетчуп или майонез, но баварская горчица Haas – это нечто, будучи сама по себе очень пикантной, она прекрасно сочетается со всей начинкой.
Уверена, что эта приправа будет великолепной составляющей любого блюда. Поверьте – получилось очень вкусно!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*