Гречаники: нежные котлеты по особенному рецепту

Как правило на природу мы берем шашлык, купаты, сосиски, но иногда хочется чего-то другого. Вот я и решила предложить гречаники, проще -  котлеты из гречневой каши с фаршем. Рецептов приготовления их много, у меня свой рецепт. Итак, вот что у меня получилось.

гречаники
Гречаники

Нам нужно:

  • Каша гречневая — 250 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Кетчуп томатный «Махеев» — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мука
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

В гречневую кашу добавить яйца, фарш, соль, перец, лук репчатый, все размешать. Сформировать котлеты. Для дочери делаю отдельно без фарша, так как она у меня вегетарианка.

гречаники
Гречаники

Обжарить на растительном масле.

гречаники
Гречаники

Смешать сметану и томатный кетчуп, залить стаканом холодной воды.

кетчуп и сметана
Кетчуп и сметана

Накрыть крышкой и готовить 20 минут. Готовые котлеты сложить в сотейник, добавить обжаренный лук и залить сметанно-томатной смесью.

гречаники
Гречаники

Приятного аппетита))) Такие котлетки берем на природу и наслаждаемся.

гречаники
Гречаники



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*