Греческий гирос на русский лад


Гирос всем понравился!  

Ингредиенты:

  • Маринад для курицы МахеевЪ;
  • Куриная грудка — 1 кг;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Корейская морковь — 1 упак. (300 г);
  • Лаваш ливанский тонкий — 1 упак.;

Для соуса «Дзадзики»:

  • Йогурт без сахара натуральный — 300 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Огурец — 1 шт.


Ингредиенты, которые я взяла для приготовления гироса.

Приготовление:

Итак, приступаем к приготовлению гироса:

Курица маринуется минимум 1 час.


Пока курица маринуется, приготовим соус Дзадзики.

Сначала замаринуем курицу.

Все перемешиваем и солим по вкусу. Добавляем в йогурт протертый на терке огурец, нарезанный укроп и выдавливаем через чесночный пресс 3 зубчика чеснока.


Приготовление соуса.


Соус Дзадзики готов.



Начинаем собирать наш гирос.
Берем лаваш, резанный соломкой перец, помидору режем кружочками.


Сладкий перец.


Помидора.

Маринованную курицу жарим.


На лаваш укладываем все продукты слоями.


Все содержимое гироса заливаем соусом.

Гирос готов!
Перед подачей на стол гирос подогреть в микроволновке 2 минуты.

Заворачиваем в виде кулечка. Приятного аппетита!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*