Кабачки под хрустящей корочкой

Кабачки-кабачки, ах, как много блюд можно с ними приготовить летом. Вот решила сделать кабачки, запеченные с томатами, под хрустящей корочкой.

Сами кабачки дадут сок и будут мягкими, а сверху будет хрустящая корочка. А для хрустящей корочки на запеченных кабачках понадобятся сыр, мука и сливочное масло. Получается вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Томаты мелкие
  • Сливочное масло — 50-60 г
  • Сыр колбасный — 50-60 г
  • Мука — 3-4 ст. ложки 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Укроп 

Способ приготовления 

Нарезаем кабачки небольшими частями и выкладываем в емкость для запекания.


Режем кабачки


Кабачки для запекания

На кабачки выкладываем мелко нарезанный лук.


Нарезаем лук

Выкладываем на кабачки томаты и укроп, солим и посыпаем специями. 


Выкладываем на кабачки томаты

Затем берем муку, к ней добавляем натертые на терке сыр и сливочное масло, все перемешиваем и выкладываем на кабачки.


Натертые сыр и сливочное масло


Перемешиваем сыр, муку и сливочное масло


Кладем на кабачки муку, сыр и сливочное масло

Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.


Ставим в духовку

У меня немного верх этой запеканки подгорел, так как я была занята, но вкус кабачков не испортился.


Кабачки запеченные


Кабачки запеченные

Вот такое получилось блюдо, нам оно очень понравилось.
Приятного аппетита!


Запеченные кабачки Нежные кабачки внутри и хрустящая корочка сверху.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*