Из пакета кефира, положенного с вечера в морозильную камеру, на следующий вечер выходит вкусный нежный творог.
И по весу немало получится из литрового пакета
Минимум усилий и всегда удачный итог. Что немаловажно — ни одна кастрюля-миска-сито не испачканы при приготовлении и не пахнет кислым. Вот реанимировала этот лёгкий способ и делюсь здесь. Так делали ещё много лет назад на работе с девочками.
Берём в пакете, коробке или пластиковой бутылке. Жирность кефира не меньше 1%, но выход творога из 3,5% больше.
Кефир
Кефирный лёд
Утром разрезаем тару ножницами или ножиком. Укладываем в морозилку вечером. Всё. Получившуюся ледышку подвешиваем в тканевой тряпочке или двухслойной марле над мойкой.
Потом сливать через сито с марлей. Не нужно нагревать на газу в кастрюле что-то, мешать, добавлять ферменты. А потом уже так же ждать, когда получится творог.
Над мойкой подвесила — пусть тает
Что интересно — получается не очень кисло и совсем не мало. Через несколько часов лёд растает, сыворотка сольётся, а внутри окажется свежий творог для завтрака с фруктами или для приготовления сырников. Кто не знал этот способ — советую попробовать.
Приятного аппетита!
Тогда сделайте из него самодельный творожок. Бывает, что пакет с кефиром застоялся в холодильнике. Приятного аппетита! Такой даже дети съедят с удовольствием.
Оставить комментарий