У меня на кухне, как, наверное, у всех хозяек, множество разных кулинарных лопаточек. Есть металлическая, несколько силиконовых и разноцветные пластмассовые… Но самые любимые и часто используемые — деревянные. Нравится в них всё. Но со временем натуральное дерево даже при хорошем уходе меняет цвет и приобретает посторонние запахи...
Собираю нуждающиеся в обработке «деревяшки»
Я нашла способ продлить им кухонную жизнь. Вот тогда желательно менять таких помощников. Без каких-либо дополнений, моющих или чистящих средств. Периодически собираю и «варю» в широкой кастрюле в кипящей воде минут 10-15. Разочек переворачиваю в процессе.
В кипящую воду ненадолго
Достаю, вытираю насухо и просушиваю, как обычно.
Вытереть и просушить
Сейчас можно положить на батарею. Летом очень здорово «прожарить» их на солнышке.
Дерево принимает натуральный цвет. После такой «бани» все посторонние запахи исчезают! Горячая обработка и разным микробам шансов не оставляет. Так же поступаю и со старенькими скалочками.
Ну, а выбросить лопатки и заменить на новые всегда успеется)))
Оставить комментарий