Как продлить жизнь кухонным лопаткам? Отправить их в «баню»!

У меня на кухне, как, наверное, у всех хозяек, множество разных кулинарных лопаточек. Есть металлическая, несколько силиконовых и разноцветные пластмассовые… Но самые любимые и часто используемые — деревянные. Нравится в них всё. Но со временем натуральное дерево даже при хорошем уходе меняет цвет и приобретает посторонние запахи...


Собираю нуждающиеся в обработке «деревяшки»

Я нашла способ продлить им кухонную жизнь. Вот тогда желательно менять таких помощников. Без каких-либо дополнений, моющих или чистящих средств. Периодически собираю и «варю» в широкой кастрюле в кипящей воде минут 10-15. Разочек переворачиваю в процессе.


В кипящую воду ненадолго

Достаю, вытираю насухо и просушиваю, как обычно.


Вытереть и просушить

Сейчас можно положить на батарею. Летом очень здорово «прожарить» их на солнышке.

Дерево принимает натуральный цвет. После такой «бани» все посторонние запахи исчезают! Горячая обработка и разным микробам шансов не оставляет. Так же поступаю и со старенькими скалочками.

Ну, а выбросить лопатки и заменить на новые всегда успеется)))



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*