Карп, фаршированный луком, перцем чили и помидорами

Рыба мне нравится в любом виде, и запеченная, и жаренная, и соленая. Если меня спросить, что я люблю больше — мясо или рыбу, я без раздумья скажу, что рыбу. И я сразу же полезла в свои записи в поисках подходящего рецепта. На днях мне принесли свежего карпа. И сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами. Выбор мой пал на карпа, фаршированного овощами. Для приготовления нам потребуется:
 

Ингредиенты:

  • карп — примерно 2 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковица — 1 шт.;
  • перец чили, очищенный от семян — 1 большой стручок или 2 маленьких;
  • помидоры — 1 большой или несколько маленьких;
  • сливочное масло — 1 ст ложка;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • тмин — 1 ч. ложка;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • лимон — 1 шт. ( по желанию, чтобы сбрызнуть лимонным соком).

 

Приготовление

Рыбу нужно очистить, отрезать голову, плавники, хвост, выпотрошить. Моем и вытираем бумажным полотенцем. После этого натираем солью и перцем. По желанию сбрызгиваем лимонным соком.


Карп

Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками.

Я чеснок нарезаю пластинками.
Помидоры

Чеснок и лук очищаем и нарезаем. Очищенный от семян перец чили режем полосками.

Посыпаем нашу рыбу тмином.
Лук, чеснок и перец

Смазываем фольгу растительным маслом, фаршируем карпа овощами и добавляем сливочное масло, примерно 1 столовую ложку. Заворачиваем в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.


Фаршируем рыбу

Рыба получается мягкой и нежной. Через указанное время достаем нашу рыбку из духовки, кладем на блюдо и можно подавать на стол.


Из духовки

Приятного аппетита!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*