Картошечка под горчицей: что может быть проще?!

Вот такое простую в приготовлении, но очень вкусную и румяную картошечку можно приготовить на костре
Вот такую простую в приготовлении, но очень вкусную и румяную картошечку можно приготовить на костре из минимума ингредиентов

Очередная поездка на природу. Ранний выезд и, как следствие, до обеда съеденный шашлык. Свежий воздух сделал своё дело: всей дружной компании снова захотелось кушать, но вот из продуктов почти ничего не осталось. Пришлось изобретать, чтобы всех накормить и еще погулять на морском побережье! На выручку пришла горчица «Кубанская» ТМ «Haas», которая себя отлично зарекомендовала в нескольких моих блюдах (Перепёлки в пикантном маринаде: неповторимое сочетание вкусов и Креветки на гриле в горчично-чесночном маринаде с соусом из авокадо). Но на этот раз блюдо будет крайне простое 🙂

Ингредиенты: 

  • картофель — 10 шт.;
  • горчица «Кубанская» ТМ «Haas» — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • сало — 50 г.

Для соуса:

  • сметана — 100 г;
  • укроп — 20 г;
  • лук зеленый — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чесночный — по вкусу.

 Продукты, необходимые для подготовки картофеля к запеканию
Продукты, необходимые для подготовки картофеля к запеканию

Приготовление:

 Итак, после ревизии всех сумок выяснилось, что из сытных продуктов остался только картофель, немного сала, чесночок, зелень, сметана и горчица «Кубанская» ТМ «Haas», которую использовали вместо соуса к шашлыку любители остренького.
Картофель почистить и сделать глубокие надрезы. Нет, не для того, чтобы туда положить сало и чеснок (мы же на природе, нам некогда этим заниматься!), а для того, чтобы горчица смогла всё пропитать. 
Чеснок режем тонкими пластинками, сало — небольшими кусочками.

Картофель в горчице
Картофель в горчице

Смешиваем горчицу и растительное масло, поливаем этой смесью картофель и хорошо промазываем, чтобы наш «маринад» попал в надрезы.

Подготовленный к запеканию картофель
Подготовленный к запеканию картофель

Выкладываем сало и чеснок таким образом, чтобы при заворачивании они облепили нашу картошечку. Лист фольги для подстраховки смазываем растительным маслом. Сало начнет топиться, отдаст свой жир и соль картофелю, который мы, кстати, не солили. Её мы кладем посередине и аккуратно заворачиваем. Если фольга тонкая, то заверните картофель во второй слой. Чеснок придаст потрясающий аромат.

Процесс запекания картошечки
Процесс запекания картошечки

Мы их прогрели тонкими дровишками, чтобы чувствовался жар. У нас осталось довольно много углей после приготовления шашлыков.

В принципе, подготовкой жара можно заняться параллельно с началом приготовления блюда. Картошечку мы кладем в золу и угли, хорошо накрываем и оставляем на 30-40 минут.

Приготовление сметанного соуса
Приготовление сметанного соуса

Зелени тоже немного осталось, поэтому было решено сделать к картофелю легкий сметанный соус
Его приготовить крайне просто: смешать сметану, чесночный перец, мелко нарезанные укроп и лук, приправить солью по своему вкусу. Тем временем мы поскребли по сусекам и нашли сметану.

Готово!

Запечённый картофель
Запечённый картофель

За это время картошечка отлично запеклась, как в духовке. Прошло полчаса. Пора подавать наше блюдо!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Легкий сметанный соус придал блюду свежесть. Нашу замечательную румяную картошечку, пропитанную ароматами и вкусами горчицы, сала и чеснока, я посыпала мелко нарезанным луком и подала с редисом. Отдых удался! Все остались довольны и сыты!

Приятного аппетита!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*