Запекаем иногда целую картошку. Способы разные. Можно половинки-лодочки, а можно и круглую в фольге. Специями любимыми посыпать, маслом полить — и вкуснота! По желанию всякие дополнения: лук, сыр, бекон…
Предлагаю попробовать перед запеканием хорошо вымытую картошку порезать приспособлением для яблок (не до полного разделения на дольки).
Приправили.
Порезали. Смазали маслом
Если боитесь не рассчитать силу нажатия — подложите под клубень железную крышечку. Вот такое у меня имеется.
Можно даже с щёткой
Применить к каждому яблокорезку.
Хорошо промыть клубни. Получается такой красивый цветочек картофельный.
Разрезали
В таком виде картофель быстрее целого приготовится и лучше пропитается специями. Смазали маслом с пряностями — и в духовку до готовности! Удобно каждому на тарелку класть — сразу готовая порция. Можно и как самостоятельное блюдо подать, и для праздничного гарнира годится! Муж решил поститься. Я вот сегодня без сливочного масла и сыра запекла.
Почти хризантемы))
Так что у вас точно ещё красивее получится, если захотите попробовать!
Оставить комментарий