Кекс с яблоками и виноградом
Кекс с яблоками и виноградом — отличная альтернатива шарлотке. Осень — пора яблок и винограда. Свежие ягоды винограда придадут выпечке кислинку и изюминку!
Ингредиенты:
- гроздь винограда
- 2-3 яблока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 0.5 стакана молока
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление
1. Виноград промыть, выложить на полотенце и просушить.
Виноград
Если виноград с косточками, то разрезать ягоды пополам и острым краем ножа вынуть косточки. 2.
Виноград, разрезанный пополам без косточек
Яйца взбить с сахаром. 3.
Взбитые с сахаром яйца
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. 4.
Тесто для кекса
Если тесто получилось густым — разбавить его молоком. 5.
Тесто для кекса
По густоте тесто должно получиться как сметана. 6.
Готовое тесто для кекса
Яблоки порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. 7.
Порезанные яблоки
Выложить первый слой теста в форму (если форма не силиконовая — смазать маслом). 8.
1-й слой теста
Следующим слоем выложить яблоки.
2-й слой яблоки 9.
Ещё один слой теста. 10.
3-й слой тесто
Сверху выложить виноградинки 11.
Кекс до выпечки
Отправить тесто в разогретую до 180° духовку на 30 минут. 12.
Оставить комментарий