Кладезь витаминов. Московский зоопарк принял 3,2 тысячи ёлок на радость животным

Об этом зоосад сообщил на своей официальной странице в "Фейсбуке". В рамках двухнедельной акции столичный зоопарк принял 3250 нераспроданных новогодних деревьев.

Даже теплолюбивые звери оценили всю прелесть разлапистых хвойных красавиц, в частности представители африканской фауны — дикдики, сурикаты и чёрные антилопы. Часть из них уже украсили вольеры овцебыков, альпак, голубых баранов, азиатских львов, больших панд и многих других животных.

Там ёлки оценили кианги, лошади Пржевальского, белые медведи, росоми, амурские тигры, рыси и некоторые другие виды. Некоторые деревья отправились дожидаться своего часа в особом хозяйственном помещении со сниженной температурой, другие поехали радовать животных в филиал под Волоколамском. Больше всего подаркам обрадовались сычуаньские такины: эти редкие копытные с охотой объедают кору, чешут об неё рога, а молодые особи даже бодаются с деревьями.

Сотрудники зоопарка поблагодарили неравнодушных людей и рассказали, что хвойным подаркам нашлось применение даже в вольерах тигров.

Нераспроданным ёлкам нашлось достойное применение в вольерах тигров и львов, белых медведей и больших панд: они помогают сделать жизнь наших питомцев насыщеннее, ярче и главное — полезнее, ведь еловая хвоя является настоящим кладезем витаминов, которых так не хватает в зимний период, — сказали они. — Мы благодарим всех, кто принял участие в нашей акции и помог подарить обитателям зоопарка такие полезные живые игрушки.

Дерево было повалено и пожёвано, но и чёрно-белый медведь пару раз получил по носу зелёной лапой. Ранее сотрудники зоопарка сообщили о "жестоком" нападении панды Диндин на ёлку.

Илья Птичкин



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*