Крылья в кетчупе

Кто о чем, а я о крыльях! И понятное дело, что не о тех, которые в небе, а о тех, которые на столе:) Сегодня героем моего яркого, солнечного романа будет кетчуп шашлычный от Махеевъ. лукХочу предложить вашему вниманию рецепт куриных крылышек, которые, перед тем как отправиться на пикник, можно приготовить дома, потому что крылья, приготовленные по этому рецепту, вкуснее всего в холодном виде. 

лук

Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • крыло куриное — 12 шт.
  • лук — 1 шт.
  • кетчуп Махеевъ (шашлычный) — 0,5 упаковки.
  • зелень по вкусу (базилик, укроп, петрушка)
  • соль

Приготовление:

 
Для начала крылья тщательно моем и хорошо обсушиваем. Удаляем острую часть, чтобы не занимала лишнее место. Когда готовим на решетке, то её можно не обрезать.

лук

Затем затягиваем пленкой и оставляем мариноваться минимум на час. В глубокое блюдо складываем крылья, добавляем измельченную луковицу, листья базилика или петрушки, солим, добавляем кетчуп Махеевъ шашлычный и очень хорошо, как бы массируя каждое крылышко, перемешиваем.

лук

Общее время еще зависит от возможностей вашей духовки. Застилаем противень фольгой, выкладываем промаринованные крылья и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут.

лук

Всё! За пять минут до готовности включить верхний огонь. Осталось только остудить, сложить в контейнер и… можно отправляться на соседнюю полянку, в лес или парк. Красота и вкуснота готовы. С собой рекомендую взять лимон (прекрасно отмывает руки) и побольше салфеток!!!

лук

Вкусного вам лета!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Основное время для пикника еще впереди, лето только-только собирается посетить нас (надеюсь, надолго).



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*