Курица с овощами в лаваше

Любимый многими перекус — это конечно же лаваш с овощами и курицей, проще говоря — шаурма! А давайте-ка мы дома приготовим и возьмем с собой на пикник/работу/прогулку. Чуть хрустящий лаваш. Сочная начинка из овощей и пикантный соус на основе горчицы — так хочется откусить! 

cfff

Ингредиенты: 

  • 1 шт. — лаваш
  • 2 шт. — помидор
  • 1 шт. — сладкий перец
  • 1 шт. — огурец
  • 4 ст. ложки горчицы
  • 4 ст. ложки творожного сыра
  • 500 г куриной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • пучок салата
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • специи

Приготовление:

 
1. Если Вы будете готовить с утра, то рекомендую замариновать курицу с вечера. Куриную грудку промыть, нарезать на крупные кусочки. Соевый соус смешать с 2 ст. ложками горчицы, добавить специи (у меня паприка). Перемешать всё с курицей и оставить на ночь. С утра обжарить на сковороде гриль или на обычной с добавлением растительного масла. 

Лист лаваша разрезать. 2. Перемешать творожный сыр с горчицей, намазать тонким слоем на лаваш. 

шаг

Овощи промыть, нарезать соломкой. 3. На лаваш выложить листья салата, нарезанные овощи.  Листья салата сполоснуть водой.

Курицу тоже нарезать на средние кусочки. шаг

шаг 2

4. Выложить сверху овощей. 

шаг

Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху.  5.

Аккуратно, прижимая по всей длине, свернуть рулет. шаг

6. Обжарить каждую с обеих сторон по 30-60 секунд. Острым ножом нарезать на две части. За это время сыр слегка расплавится. 

апппп

Приятного аппетита!  7.

пп



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*