Куриное филе в маринаде из томатного соуса и айрана

Куриный шашлык


Многие считают, что куриное филе получается сухим и безвкусным, а вот если приготовить их по этому рецепту, то благодаря айрану мясо получается очень нежным и сочным, а томатный сок дает прекрасный золотистый оттенок. Рекомендую подавать с овощами и обязательно с баварской горчицей HAAS.

Ингредиенты:

  • 3 кг куриное филе,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 л томатного сока,
  • 1 л айрана (разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира),
  • 1 ст. ложка паприки,
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление


1. Куриное филе промыть, обсушить. 

шаг 1

Нарезать на крупные кусочки. 2.

шаг 2

Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить 1 ст. 3. Руками перетираем лук с солью. ложка соли.

шаг 3

Смешиваем мясо с луком и оставляем на 30-40 минут.  4.

ааппп

Добавляем айран и томатный сок, тщательно перемешиваем. 5. Оставляем на 3-4 часа. 

ааа

Выливаем маринад, добавляем Ваши любимые специи для шашлыка (я обязательно добавляю паприку) и идем ставить мангал. 6. Спустя 30-40 минут можно начинать жарить. 

аааа

Жарим до готовности и появления золотистого цвета.  8.

ааа

Подаем с овощами, зеленью и, конечно же, любимой горчицей! 9.

оо

Ну очень вкусно!  А еще советую использовать такое мясо для бутербродов!

аааа

Приятного аппетита и вкусных всем шашлыков!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*