Куриные голени в маринаде для курицы «Махеевъ» — пряная нежность

Какой следующий маринад будет в нашем знакомстве с линией маринадов «Махеевъ»? Маринад для курицы — предлагаю вам попробовать куриные голени, приготовленные с использованием этой приправы. Замечательный вариант для пикника!

Куриные голени в маринаде для курицы "Махеевъ"
Куриные голени в маринаде для курицы «Махеевъ»

Зернышки так приятно оттеняют консистенцию! Примечательно, что в основе этого маринада лежит горчичный порошок, и в состав входит горчичное семя – белое, желтое, коричневое. Как всегда, не удержалась и добавила свою любимейшую приправу – прованские травы. На вкус маринад кажется островатым, но в ходе приготовления острота проходит, остается приятный пряный привкус. Совсем чуть-чуть, пару щепоток…

Итак, что нам понадобилось для приготовления этого блюда:

  • куриные голени, 1 кг,
  • маринад для курицы «Махеевъ», 100 г (строго по инструкции на упаковке),
  • прованские травы,
  • томаты,
  • багет

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Голени промыла, удалила лишнюю кожу, просушила бумажным полотенцем и сделала несколько проколов для того, чтобы маринад мог легко проникнуть внутрь.
В отмеренные 100 г маринада добавила пару щепоток прованских трав.

Все подготовлено для маринования
Все подготовлено для маринования

Производитель предлагает время маринования от 30 до 120 мин. Голени тщательно перемешала с маринадом и оставила на 2 часа. Как показал опыт с двумя другими маринадами (чесночным и барбекю), двух часов вполне достаточно.

Маринуются...
Маринуются...

Ароматные, вкус сладковато-островатый (но не острый), а прованские травы практически и не почувствовались, совсем чуть-чуть. Через два часа достала замаринованные голени и обжарила на толстостенной сковороде, периодически переворачивая.
Очень вкусно получилось! Просто я их очень люблю и везде добавляю.

Приятного Вам аппетита!

Угощайтесь
Угощайтесь!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*