Куриные крылышки с горчицей: всем срочно попробовать

Горчицу HAAS купила в магазине уже давно, но никак не получалось организовать рецепт для пикника. В общем, переживая, что горчицу съедим раньше (с холодцом)), чем я приготовлю что-то для конкурса, решила срочно зажарить любимые всей моей семьей куриные крылышки. Рецепт прост и очень вкусен!

Рекомендую!

Ингредиенты:

  • крылышки — 2 кг;
  • молотая паприка — 2 ч. ложки;
  • кориандр — 2 ч. ложки;
  • и обязательно моя любимая куркума — 2 ч. ложки;
  • сок лимона — 2 ст. ложки; 
  • соль.

Приготовление

Берем куриные крылышки, промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Добавляем специи и сок лимона. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Со специями я всегда экспериментирую, кроме куркумы. Без нее курица не обходится, особенно при жарке или запекании.

Маринуем крылышкиМаринуем крылышки

Мы любим зажаривать так, чтобы самая тонкая косточка крылышка стала хрустящей. Через 30 минут зажариваем на решетке или в духовке. В духовке такого эффекта добиться легче, чем на углях.

Выходные были холодные, так что решили пожарить в духовкеВыходные были холодные, так что решили пожарить в духовке

В нашем случае баварская горчица от Haas отлично подошла. Для пикника достаточно овощей, лаваша и соуса! Мы довольны! Она не обладает горечью русской горчицы + крупный помол зерен в совокупности дают особенный вкус всего блюда.

Рекомендую!
Рекомендую!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*