Куриные сердечки с грибами, тушённые в сырно-майонезной заливке с солёными огурцами

Всегда хочется радовать близких вкусной едой, а куриные сердечки по рецепту, с которым я Вас сегодня познакомлю, просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!
 
Время приготовления: 60 минут.
 

Ингредиенты:

 

  • Сердечки куриные – 1 кг
  • Шампиньоны – 300-400 г
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр Рикотта – 250 г
  • Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» — 3-4 ст. ложки
  • Сливки – 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука – 1 ч. ложка (по желанию)
  • Свежая зелень (у меня это кинза) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец - по вкусу 

Приготовление:

Я не любитель очень жирных блюд, поэтому предварительно удаляю с сердечек лишний жир и сосуды. Пленки снимаю только там, где они сами хорошо снимаются. Сердечки надрезаю и хорошо промываю проточной водой от сгустков крови. Вообще это делать не обязательно, но такая предварительная подготовка, хоть и занимает больше времени, зато блюдо получается менее жирным, и у него более привлекательный вид.


Очищенные сердечки. 

Обжаривать подготовленные сердечки нужно на сильном огне примерно 7 минут. В процессе приготовления несколько раз их переворачиваем, чтобы они равномерно обжарились. Налить на сковороду растительное масло и нагреть его.

Лук нарезать кубиками и отправить к сердечкам. 

Если жидкости для тушения мало, можно добавить немного воды. Помешивая, тушить на медленном огне под крышкой.

Спустя 25 минут добавить их к сердечкам и тушить ещё 10 минут. Пока сердечки тушатся, нужно натереть на крупной тёрке солёные огурцы.

Продолжаем тушить ещё 10 минут.  Затем режем мытые шампиньоны и их тоже отправляем в сковородку.



Кто любит заливку погуще, может добавить в неё 1 чайную ложку муки, но я её не стала добавлять, поскольку с Рикоттой она получилась и так достаточно густая. Пока всё это тушится, готовим заливку.
Для этого смешиваем сыр Рикотта, майонезный соус Махеевъ «Чесночный» и сливки до однородной массы. Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» придаст заливке мягкий вкус с лёгким ароматом чеснока.
 

Всё перемешиваем. Спустя указанное выше время добавляем заливку к содержимому сковороды.

Солим, перчим, добавляем свежую зелень и, помешивая, тушим под крышкой ещё минут 7.

Сердечки получились мягкие и ароматные. Снимает с огня, даем настояться 10 минут. Всё готово.

Сегодня у меня на гарнир — гречневая лапша «Соба».

Можно садиться за стол.
Подаем в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*