Лагман по-азиатски


Готовое блюдо. Уже давно никого не удивить необычными блюдами, но хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо — ЛАГМАН. Конечно, он дополнен нашими предпочтениями: вместо самодельной лапши — спагетти, вместо лука джусая — чесночные замороженные стрелки. Но от этого блюдо не стало хуже и готовить его не трудно.


Необходимые продукты.

Ингредиенты:


  • Мясо (говядина вкуснее всего, но можно любое)  500-700 г.
  • Чесночные стрелки (если нет, то можно просто чеснок и добавить сельдерей).
  • Перец болгарский  2-3 шт.
  • Редька маргеланская зелёная (можно дайкон) 2 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для смазки.
  • Свежие помидоры 3-4 шт. (у меня томатная паста).

Приготовление

Мясо режем кубиками, лук полукольцами.


Порезанное мясо

Разогреваем казан и тут же ставим на самый маленький огонь, закрываем крышкой и тушим в течении часа, не мешая. Ставим казанок (или удобную глубокую сковороду), смазываем растительным маслом, кладём мясо и сверху лук (не солим), а поверх лука кусочки сливочного масла. Такое приготовление мяса придаёт любому блюду особый вкус.


Казан с мясом и луком

Тем временем на тёрке для корейской моркови трём морковь.


Тёрка с морковью

Режем картофель и перец тоже соломкой. Редьку можно порезать соломкой вручную. Чесночные стрелки режем произвольно (у меня замороженные), если чеснок, то пластинами.


Натертые и нарезанные овощи.

тушилось в собственном соку, солим его. Через час мясо у нас стало мягким и вкусным, т.к.


Потушенное мясо с луком.

Добавляем морковь и перец.


Морковь и перец


Все перемешиваем и тушим 10-15 минут.


Добавляем картошку.


И сверху редьку, слегка присолив.

Тушим до полуготовности 15-20 минут.


кладём чесночные стрелки и томат, либо порезанные помидоры

Всё солим, добавляем острые специи (у меня приправа для корейской моркови), доливаем воды, чтобы получился не густой, а с «юшкой» подлив...


подлив

… и тушим ещё 10-15 минут.
Тем временем отвариваем спагетти...


Кладём спагетти в глубокую миску

… и заливаем готовым подливом, чтобы овощи легли горкой, а лапша лежала в «юшке».


Приготовленное блюдо.

Так что добро пожаловать на наше угощение! Вообще, это блюдо должно быть острым, но в семье есть те, кто не любит, поэтому отдельно ставим разведённый уксус и красный жгучий перец.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*