Ленивые голубцы — не для ленивых!

Доброго времени суток! Блюда из капусты в нашей семье очень любят. Ленивые голубцы — это отдельная история!


Готовое блюдо

Вариантов приготовления ленивых голубцов несколько, и здесь на сайте тоже я встречала подобные. 

Предлагаю свой вариант приготовления ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе:

Итак, нам понадобится:

  • капуста, мелко нашинкованная и отварная — 1 кг;
  • фарш мясной (любой) — 1 кг;
  • рис отварной — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.


Для соуса
 

  • томатная паста или кетчуп — 0,5 стакана;
  • сметана — 150 г;
  • капустный отвар — 0,5 л;
  • соль, перец — по вкусу.

 
Ингредиенты

Приготовление:

Отдельно останавливаться на приготовлении отварных капусты и риса не буду, только скажу, что отвар от капусты необходимо оставить (стакана 2).

Приступим. Лук и морковь шинкуем и обжариваем на растительном масле.


Обжариваем лук и морковь

Пережарку необходимо остудить.

В большой миске смешиваем все ингредиенты.


Смешиваем

Добавляем яйцо, соль, специи и еще раз перемешиваем.


Еще раз перемешаем

Формируем наши голубцы и обжариваем на сковороде в растительном масле...


Обжариваем

…до румяной корочки.


Обжариваем

Складываем наши голубцы на противень.


Выкладываем голубцы на противень

Приготовим соус:
Смешиваем томатный соус и сметану в отдельной ёмкости, заливаем отваром от капусты, солим и перчим по вкусу (если при отваривании капусты воду солили — осторожно, не пересолите соус).


Приготовим соус

Заливаем наши голубцы соусом и ставим в разогретую до 240ºC духовку.


Заливаем соусом

Не передержите, а то соус так быстро исчезает)) Тушим наши голубцы минут 20-30.

Ну вот и готово!


Готово!

Приглашаю к столу!


Всууусно!

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.

S. P. А из оставшегося фарша приготовить полуфабрикаты — и в морозилку. Если нет необходимости готовить большое количество голубцов, можно приготовить и на сковороде, после обжаривания сразу залить соусом и тушить.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*