Ленивые манты на овощную подушку легли…

Хочу поделиться своим вариантом такого блюда. Знаю, что многие его готовят и любят. Для «подушки» подойдут абсолютно любые овощные сочетания. Для «мантов» брала кусочек готового теста и фарш (свинина-говядина).


Букетик роз вышел))

Ингредиенты:

  • фарш — 300 г;
  • тесто готовое замороженное — 1 пластина;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • душистый горошек — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок сухой — по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи моем, чистим и режем средними кубиками.


Овощи всегда прекрасны!

В фарш добавляем только специи-соль, перец, чеснок. Тесто размораживаем и тонко раскатываем.


Фарш можно использовать любой


Намазать фарш на тесто

Готовим около 20 минут. Овощи ставим на небольшой огонь в толстостенной кастрюле. На тесто тонким слоем намазываем фарш. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, душистый горошек, сахар и наливаем немного воды из чайника. Скручиваем рулетом и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.


Вот так режем

В кастрюлю с кипящими овощами укладываем «манты» на небольшом расстоянии друг от друга.


Сверху овощей

Накрываем крышкой и готовим около 20 минут.


Готово!

Сначала кладём овощи, а сверху ленивые «манты». Подаем в глубоких тарелках. Вкуснота!   Поливаем овощной подливой.

Приятного аппетита!
Съедается очень быстро.

Пока готовила — аромат на весь дом стоял)) Подходили с тарелками и спрашивали, когда можно пробовать? Всем очень понравилось. А я только рада всегда. Еле успела результат заснять — съели моментально! Это лучшая оценка кулинару-любителю…



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*