Лимонный пирог. Очень быстрый рецепт к чаю

С минимальным набором продуктов можно быстро приготовить к чаю очень вкусный пирог.
  

Для этого нам понадобится:


 
Для теста:

  • мука —  2-2,5 стакана;
  • сливочное масло – 180 г (пачка);
  • сметана – 150 г.

Для начинки:  

  • джем Махеевъ «Лимонный» – 1 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • цедра свежего лимона – по вкусу;
  • сахарная пудра для украшения.

Я вам предлагаю очень простой рецепт пресного теста, которое может быть использовано и для другой выпечки — как сладкой, так и несладкой. 

Приготовление:

Сливочное масло режу на кусочки и оставляю при комнатной температуре до размягчения.

Затем соединяю эту массу со сметаной.  Размягченное масло перетираю с мукой.

Готовое тесто оставляю на столе минут на 20 «отдохнуть», а затем ещё раз перемешиваю.  Вымешиваю мягкое и эластичное тесто.

Большую часть распределяю по форме и делаю небольшие бортики. Разделяю тесто на две части – одну побольше, другую поменьше. У меня это силиконовая форма Ø26 мм.

Натираю на тёрке немного цедры лимона. Отрезаю верхнюю часть пакетика джема Махеевъ «Лимонный», выкладываю джем на тесто, посыпаю цедрой лимона и молотой корицей.

Меньшую часть теста раскатываю скалкой и накрываю ею пирог.

Краешки пирога подворачиваю, делаю несколько проколов вилкой и ставлю в разогретую до 180ºС духовку.

Выпекаю пирог около 30 минут. 

Украшаю его сахарной пудрой. Вынимаю из духовки и даю пирогу остыть.

Отрезаю себе кусочек ароматного пирога. Завариваю чай.

Ставлю пластинку с песнями Петра Лещенко и наслаждаюсь жизнью.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*