«Лодочки» из молодых кабачков с кетчупом Махеевъ

Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке и взять с собой на пикник.

лук

Сегодня помогает мне готовить кетчуп шашлычный Махеевъ.:)

лук

Сразу хочу сказать, что «лодочки» получаются очень сочные, с насыщенным вкусом, а не нейтральные, как сами кабачки.

лук

Ингредиенты: 

  • 2 небольших кабачка 
  • 400 г фарша (у меня свиной) 
  • 100-150 г шашлычного кетчупа Махеевъ
  • 150 г твердого сыра 
  • 1 луковица 
  • немного растительного масла (для жарки) 
  • орегано — 0,5 ч. ложки 
  • соль (по вкусу) 
  • зелень (по вкусу) 

Приготовление:


Молоденькие кабачки помыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. 

лук

Чайной ложкой удалить семена, сделав тем самым «лодочку» из половинки кабачка. 

лук

Отложить кабачки в сторону.  Посолить кабачки (слегка), точнее сказать — натереть солью и сбрызнуть соком лимона.

лук

Луковицу почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле.

лук

Добавить жареный лук и тщательно перемешать.  Фарш обжарить до готовности, добавив шашлычный кетчуп, досолить по вкусу.

лук

Добавить в фарш шашлычный кетчуп Махеевъ (по вкусу).

лук

Из фольги сделать лодочки по размеру кабачка, положить в них подготовленные половинки и смазать их тонким слоем кетчупа. 

лук

Посыпать кабачки орегано.

лук

Заполнить кабачковые лодочки фаршем.

лук

Сыр натереть на средней терке и щедро посыпать кабачки.

лук

Время зависит от того, насколько мягкими вы хотите получить кабачки. Поставить подготовленные кабачки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (или на не очень горячие угли). Но время еще зависит и от особенностей духового шкафа.  Я люблю альденте, чтобы они слегка похрустывали, поэтому запекаю 15 минут.

лук

Я готовила с куриным — получилось очень вкусно, практически диетическое блюдо. Кстати, фарш можно использовать любой, по вкусу.

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*