Луковая шелуха и в пищу неплоха!

Все наслышаны о полезных сторонах этих отходов после чистки лука. Многие их используют для настоек от тли и закапывают под рассаду огородных культур…
А моя коллега по работе ещё лет 15 назад нам посоветовала луковую шелуху есть. Сушить, молоть мелко и использовать как натуральную полезную приправу.


Очень просто.

Рассказала, какой чудесный цвет приобретает суп, в который незадолго до окончания варки положили ложку молотой луковой шелухи… Вот делаю теперь по тому совету. Приносила нам сало ароматное, красивого золотистого цвета. Заодно основательно досушиваю. Собираю не спеша в коробку самые аппетитные «очистки». Храню в баночке стеклянной. Потом перемалываю в кофемолке в мелкую пудру.

А оно ведь не жареное. Посмотрите, какое красивое получилось филе белой рыбки, посыпанное этой приправой.


Выглядит аппетитно.

Содержится много ценного в шелухе. Есть и запах приятный и цвет, а главное — доказанная польза. В тушёное мясо, грибочки, овощные подливы… Сейчас даже два вида сделала. Она же ЛУКОВАЯ))) В первые блюда, супы и борщи кладу шелуху минут за 10 до конца варки. Например, хорошо посолить рыбку с ней. Покрупнее — в комбайне. Короче, использование ограничивается лишь фантазией кулинара…
 

Луковая шелуха. И мелкого помола.


Помол в комбайне или мясорубке.


В кофемолке.


Храню в баночках.

Может и у вас на полочке поселится такой вид натуральной приправы-красителя для различных блюд. Попробуйте.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*