Любимая всеми картошка с лисичками. Вкусная классика

Осень у меня ассоциируется с дождем и, конечно же, грибочками. Хочу напомнить всем о такой вкусной классике — картошечке с луком да грибами. 

Ингредиенты:

  • 600 г грибов (у меня лисички),
  • 600 г картофеля, 
  • 2 шт. лука репчатого,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу. 

Приготовление:

1. Если у вас замороженные грибы, то разморозить, дать стечь лишней жидкости. У меня уже были нарезанные, если у вас нет — то нарезать на кусочки.

Лук почистить, нарезать полукольцами. 2.

На сковороде разогреть 2 ст. 3. В течение 2-3 минут прожарить со всех сторон, постоянно перемешивая. ложки растительного масла и выложить лук. На этом этапе можно добавить к грибам немного сметаны и перемешать. Добавить грибы к луку, посолить по вкусу и снова 2-3 минуты прожарить, далее накрыть крышкой, оставить на слабом огне на 10 минут. Я жарила сразу много грибов, далее использовала их и в пиццу. 

В это время почистить картофель, нарезать соломкой и слегка обсушить полотенцем. 4.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картошку и, постоянно перемешивая, прожарить 3-4 минуты. 5. ложки воды и готовить до готовности, периодически помешивая. После накрыть крышкой, добавить 2 ст. Картофель получается тушеным и мягким. 

Готовый картофель посолить, добавить нарезанную зелень и перемешать с грибами.  6.

Приятного аппетита!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*