Осень у меня ассоциируется с дождем и, конечно же, грибочками. Хочу напомнить всем о такой вкусной классике — картошечке с луком да грибами.
Ингредиенты:
- 600 г грибов (у меня лисички),
- 600 г картофеля,
- 2 шт. лука репчатого,
- растительное масло,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Если у вас замороженные грибы, то разморозить, дать стечь лишней жидкости. У меня уже были нарезанные, если у вас нет — то нарезать на кусочки.
Лук почистить, нарезать полукольцами. 2.
На сковороде разогреть 2 ст. 3. В течение 2-3 минут прожарить со всех сторон, постоянно перемешивая. ложки растительного масла и выложить лук. На этом этапе можно добавить к грибам немного сметаны и перемешать. Добавить грибы к луку, посолить по вкусу и снова 2-3 минуты прожарить, далее накрыть крышкой, оставить на слабом огне на 10 минут. Я жарила сразу много грибов, далее использовала их и в пиццу.
В это время почистить картофель, нарезать соломкой и слегка обсушить полотенцем. 4.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картошку и, постоянно перемешивая, прожарить 3-4 минуты. 5. ложки воды и готовить до готовности, периодически помешивая. После накрыть крышкой, добавить 2 ст. Картофель получается тушеным и мягким.
Готовый картофель посолить, добавить нарезанную зелень и перемешать с грибами. 6.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий